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여행

[진천] 진천의 별미, 진천육면-진천빙면

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전국 각 지역의

특색이 있는 

또는

대표하는 먹거리가 있다는 것이

얼마나 큰 지역관광의 메리트인지는

누구나 다 아실거다.




그러나


충북에는

그다지 

지역 토속 음식이라는 것이 적은데


진천도 

진천을 먼저 떠오르게 만드는 것은

생거진천이라는 말 이외에는 없는 것 같다








사실 이날 이곳을 찾게 된것은

청주에 놀러가다가

진천을 지나게 되었는데

소문으로 듣고는 가보지 않았던 거이 

기억이 나서 찾아서 가게 된곳!!!


발해이다..


겉의 모습은 일반 고깃집으로 보이지요^^*????










사실 이곳에는

진천에서만

그리고 이곳에서만 먹을 수 있는

독특한 음식이 있답니다.


진천 육면-진천 빙면이 그것!!!!!









이미 충북 진천의 특화 먹거리라고 소개된 음식이랍니다.


진천하면 떠오는 음식이 없어서

주인장이 개발한 음식이라고 하더군요.








진천육면은

이곳 식당에서만 드실수 있는데

흑미쌀을 이용하여 면을 만들고

버섯과 야채를 가지고 만든 국수라고 생각하시면 됩니다.

물론 빙면은 반대로

더운 여름날에 시원하게 먹을 수 있는 별미라고 생각하시면 된답니다.













쌀쌀한 바람으로인해서

따뜻한

진천 육면을 시켰답니다.

검은 빛이 도는 면에 

소고기 육수로 맛을 낸 육면이랍니다.

더군다나 여기에 곁들인 버섯이 조화롭더군요.


맛은 직접 와서 드셔보시길 바랍니다.


일반 국수와도 다른 독특한 맛이랍니다.


한번 맛봐도 후회하지는 않으실꺼합니다.


일반 국수보다 굵은 면으로부터 나오는

식감도 좋았답니다.


아마도 계속 진천을 지나가게 되면 

일부러 찾아와서 먹게 될만한 음식이더군요.


한번 가서 맛보세요~~~^^*




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